устройство автомобиля 2108

Автор: | 08.08.2019

ВАЗ 2108 легковой автомобиль малого класса с приводом на передние колеса и поперечным расположением двигателя.


ВАЗ 2108 легковой кар небольшого класса с приводом на передние колеса и поперечным месторасположением мотора . Выпускается Волжским авто заводом. Кар ВАЗ 2108 в первый раз возник в 1984 году. Данная модель с трехдверным кузовом хэтчбек стала поистине эпохальным событием никак не лишь для Волжского автомобильного завода , однако и для российских водителей . Предложено было называть ее на внутреннем базаре Спутником , однако заглавие никак не прижилось и в конце концов утвердилось экспортное Самара . Модель ВАЗ 2108 Спутник/Lada Samara положила правило групповому выпуску в стране пере…


ГЛАВА 2. Эксплуатация автомобиля . 2.1. Правила техники безопасности и рекомендации по эксплуатации. 2.2. Боковые двери. … Двигатель. 2108 . 21083. Четырехтактный бензиновый карбюраторный. … В выключатель зажигания встроено устройство блокировки, которое не даст включить стартер при работающем двигателе. Вы можете опять повернуть ключ в положение II лишь после того, как вернете ключ в положение 0; III — зажигание выключено. Ключ вынимается. При вынутом ключе рулевое управление заперто. Чтобы выключить противоугонное устройство , вставьте ключ в выключатель зажигания и, слегка поворачивая рулевое колесо вправо-влево, поверните ключ в положение 0.

Общие сведения об автомобилях .


Общие сведения об автомобилях . Габаритные размеры, технические характеристики автомобиля ваз 2108 . Габаритные размеры, технические характеристики автомобиля ваз 2109. Габаритные размеры, технические характеристики автомобиля ваз 21099. Расположение основных узлов и агрегатов. Органы управления — панели приборов. Ключи автомобиля . Паспортные данные автомобиля . марки автомобилей .

Устройство ВАЗ 2108 от устройства других моделей автозавода отличает ещё и то, что при разработке данной модели была создана более рациональная схема кузова, а для производства кузова начали использовать пластмассу вместе с некоторыми другими облегчёнными материалами. Так, из пластмассы выполнены бампер, облицовка багажника и салона, кожухи, а также детали для отопителя. … В устройстве автомобиля ВАЗ 2108 предусмотрена эффективная тормозная система с передними дисковыми и задними барабанными тормозами. Привод тормозов обладает вакуумным усилителем, он двухконтурный, имеет диагональное разделение контуров.

ВАЗ- 2108 «Спутник» (неоф. название «Восьмёрка») — советский и российский переднеприводный автомобиль II группы малого класса с кузовом типа хетчбэк. Разработан и серийно выпускался на Волжском автомобильном заводе в 1984—2004 годах. Представлял собой базовую модель в семействе моделей Лада «Спутник». C 2004 года на конвейере автомобиль был заменён моделью ВАЗ-2113.

Устройство ВАЗ 2108 от устройства других моделей автозавода отличает ещё и то, что при разработке данной модели была создана более рациональная схема кузова, а для производства кузова начали использовать пластмассу вместе с некоторыми другими облегчёнными материалами.


Такое компоновочное решение в сочетании с оригинальной формой кузова позволило по сравнению с автомобилями классической компоновки (двигатель спереди, ведущие колеса задние) при прочих равных условиях получить незначительную собственную массу автомобиля , больший полезный объем салона, низкий уровень шума и вибраций и в целом повышенную комфортабельность автомобиля . … Изложение материала базируется на модели ВАЗ- 2108 , а затем приводятся особенности устройства и ремонта (если они имеются) других моделей. Ниже описаны следующие модели и модификации автомобилей : 2108 — базовая модель, легковой автомобиль с закрытым трехдверным кузовом типа хетчбек.

Автомобили ВАЗ- 2108 , ВАЗ-2109 и модификации на их базе это прежде всего переднеприводные легковые автомобили . Их компоновочная схема характеризуется передним и поперечным расположением силового агрегата (двигателя в сборе с коробкой передач, главной передачей и дифференциалом). … Передние боковые двери и их механизмы имеют такое же устройство , как и двери автомобиля ВАЗ- 2108 Отличие только в размерах Задние боковые двери подобны по конструкции передним, но незначительно отличаются устройством замков дверей. Замки не запираются снаружи ключом и оснащены дополнительной блокировкой против открывания замка изнутри.





Все заметки о приборе каров Спутник ВАЗ 2108 , ВАЗ 2109 и их трансформаций отображение устройств и узлов кара , а еще их чертежи и картинки . … Интернет-сайт действует при помощи : Заходи на свежий интернет-сайт http://malina cazino.com/ казино малина. Поделитесь с приятелями